Tanggal Pengumuman Hasil Seleksi SNMPTN 2014

Disini saya cuma sedikit mengingatkan untuk teman-teman yang lupa tanggal pengumuman hasil seleksi SNMPTN 2014. Baiklah, bagi teman-teman yang kelupaan tanggalnya mungkin karena liburan panjang nunggu kelulusan tapi sudah daftar SNMPTN 2014 dan ingin tahu kapan tanggal pengumuman hasil seleksinya?

Pengisian PDSS 6 Januari – 6 Maret 2014
dan selanjutnya diisikan secara berkala tiap akhir semester
Pendaftaran 17 Februari – 31 Maret 2014
Proses Seleksi 1 April – 26 Mei 2014
Pengumuman Hasil Seleksi 27 Mei 2014
Pendaftaran Ulang di PTN
masing-masing bagi yang lulus seleksi
17 Juni 2014
bersamaan dengan pelaksanaan ujian tertulis SBMPTN 2014


Nah itulah jadwalnya, jangan lupa lagi ya?

[Mudah] Cara Download Video Youtube tanpa Software Terbaru

Saya akan berbagi cara mudah agar anda bisa download video di youtube tanpa software. Mungkin sudah banyak para netter sekarang tahu cara download video di youtube, banyak dari mereka punya cara tersendiri dan ada yang pakai software khusus.

Nah, tapi kali ini saya akan berbagi cara tersendiri supaya anda bisa download video di youtube hanya dengan mozilla firefox dan sebuah addon sederhana.

Anda hanya perlu download addon yang bernama Greasemonkey, disini [DOWNLOAD]

Setelah terpasang, silahkan install script greasemonkey bernama 'ViewTube' disini [DOWNLOAD]

Nah, sekarang ketika kita buka youtube.com, maka disana terdapat opsi format video yang mau diputar maupun di download!

Bagaimana? mudah bukan?

Download Next Launcher 3D Shell v3.10 Terbaru

Disini anda bisa download launcher android bernama Next Launcher 3D Shell v.3.10 Full version. Launcher ini adalah salah satu launcher yang paling keren untuk android anda, karena selain tampilannya yang berbeda dari yang lain, launcher ini memiliki efek 3D yang memukau.

Karena disini saya sudah share yang FULL VERSION, maka otomatis launcher ini sudah full version, jadi anda bisa menggunakan fasilitas premium dari launcher ini, seperti efek tambahan atau fitur ekstra.

Nah, daripada panjang lebar, silahkan bagi brader yang berminat untuk mencoba launcher satu ini, silahkan didownload di link dibawah ini:

Download Next Launcher 3D Shell v3.10 FULL

NB: Belilah software yang original kalau punya uang.

Cara Pasang / Install BBM di Windows 8 Terbaru

download bbm windows 8 free gratis blackberry messenger
Disini saya akan berbagi cara pasang atau install BBM (Blackberry Messenger) di Windows 8 terbaru. Seperti yang sudah saya ketahui, BBM sekarang sudah bisa dipasang di Android dan ternyata BBM juga bisa dipasang di Windows 8.

Sebenarnya caranya mudah sekali brader, disini yang brader butuhkan hanyalah sebuah emulator android. Nah, karena pada dasarnya BBM tidak tersedia untuk Platform Windows, tapi bisa kita siasati menggunakan emulator android, mengapa? karena sekarang BBM sudah bisa dipasang di Android.

Baiklah brader, sekarang yang harus brader lakukan adalah download emulator android terbaik, maka silahkan kunjungi halaman ini : Download Bluestack Offline Installer

Mengapa Bluestack? karena emulator android ini lebih bagus daripada emulator android yang lain, selain bisa memainkan game 3D, emulator ini bisa seperti android sungguhan, dan yang terakhir, emulator ini GRATIS.

Okelah, setelah brader download Bluestack-nya, sekarang tinggal jalankan Bluestacknya kemudian search "BBM" di Play Store.

Nanti brader harus login pakai GMAIL dulu, setelah itu verifikasi perangkat, kemudian download deh BBM-nya, manteb kan?

Sekarang silahkan dicoba!

Koleksi OS Windows XP All Version Tinggal Pilih

Koleksi OS Windows XP All Version Tinggal Pilih
Saya akan berbagi koleksi download-an OS Windows XP all version dari yang lama sampai terbaru, dari original sampai modifikasi, semuanya ada disini, anda tinggal download saja secara gratis dan cuma-cuma, disini saya cuma sharing link download yang sudah direct download, jadi jangan khawatir kalau downloadnya tidak bisa diresume, karena semuanya bisa diresume.

Okelah brader, walau sekarang sudah zamannya windows 8, tapi ya gak papalah kalau memang sudah sehati sama Windows XP, lagi pula XP memang lebih praktis.

Windows XP Professional SP3 Nov 2013 + SATA Drivers [ThumperDC.com].iso
key: key.txt

Windows XP Professional 32-bit en-US - Black Edition v2009.4.19.iso

Microsoft.Windows.Xp.Pro.Sp2.Oem.Edition.(Original.Dell.CD).iso
 
Microsoft.Windows.XP.Pro.Corp.SP2.Integrated.July.2007.iso 
 
Windows.XP_MC_LE.iso   

Windows XP Professional 64-bit Corporate Edition(CD Key VCFQD-V9FX9-46WVH-K3CD4-4J3JM).iso

Windows XP Professional Corporate SP3 Final - Official Version.rar

Download Kompas Antivirus 3.0.4 Disini (antivirus lokal)

Sekarang sudah mulai muncul beberapa antivirus lokal, salah satunya adalah Kompas Antivirus. Antivirus ini adalah buatan anak indonesia, walau tidak seampuh Kaspersky atau Avira, tapi lumayan buat koleksi di rumah.

Nah, antivirus ini walau masih seumur jagung, tapi lumayan sudah bisa mendeteksi beragam virus, dan bisa mendeteksi virus didalam file arsip semisal ZIP atau RAR.

Nah, sampai post ini dibuat, versi dari Kompas Antivirus sudah menginjak versi 3.0.4, dan katanya antivirus ini punya formula khusus yang katanya bisa mencegat virus.

Nah, bagi anda yang tertarik bagaimana kemampuan antivirus lokal baru ini? langsung saja kunjungi homepage-nya disini

Kumpulan Wallpaper Bagus untuk Pecinta Apple

Kumpulan Wallpaper Bagus untuk Pecinta Apple
Saatnya pengguna windows sedikit menyingkir dengan wallpaper ini, wallpaper khusus pecinta Apple ini memang ditujukan bagi pecinta Apple. Wallpaper ini pastinya ber-ciri khas ada gambar applenya, dan wallpaper ini tentunya akan lebih bagus kalau dipajang sebagai wallpaper di desktop.

Mungkin brader disini ada yang pake Macbook? kalau begitu tunjukkan bahwa anda memang fans berat apple dengan menggunakan Wallpaper ini.

Baiklah, untuk pengguna non-apple, kalau mau download wallpaper ini boleh-boleh saja, karena saya juga pengguna windows.

Nah, sekarang silahkan dipilih mana yang bagus, hehehe.

Cara Menemukan Server Public Counter Strike 1.6

Disini saya akan berbagi tips tentang cara menemukan banyak server untuk counter strike 1.6 untuk dimainkan secara online. Mungkin ada sebagian teman-teman yang belum tahu kalau Counter Strike 1.6 ternyata masih bisa dipake buat online. Karena kebanyakan cuma main LAN atau Local Network.

Mungkin pernah kita coba mencari server public lewat CS ternyata tidak ada hasilnya, itu karena master servernya sudah ditutup. Jadi kita harus memasukkan IP address server agar bisa bermain online.

Nah, kalau kita tidak tahu ip address servernya?

Solusinya adalah dengan Game Tracker.

Disini teman-teman bisa mendapatkan list server yang aktif untuk bermain CS 1.6 secara online. Dan ternyata, tidak seperti yang saya bayangkan, ternyata banyak sekali server yang masih aktif dan kebanyakan hampir penuh playernya.


Nah, untuk bisa join, teman-teman bisa download Game Tracker atau tinggal COPAS IP addressnya DISINI kemudian pastekan di CS kemudian JOIN.

ENJOY!!

Ebook Programming Gratis (Koleksi Oreilly Head First)

Disini anda bisa download gratis koleksi Ebook Programming Oreilly. Bagi teman-teman yang lagi belajar ilmu programming, biasanya bingung mencari sumber referensi yang tepat. Nah, daripada teman-teman bingung mau cari ebook programming, maka disini saya akan share koleksi komplit ebook programming Oreilly dengan semua jenis bahasa pemrograman terpopuler. Dijamin rugi kalo nggak dapet ebook ini karena koleksinya komplit banget dan menambah referensi.

Okelah, isinya apa saja sih?

Ini dia:

OReilly.Head.First.A.Learner's.Guide.to.Programming.Using.the.Python.Language
OReilly.Head.First.Ajax
OReilly.Head.First.C.Sharp
OReilly.Head.First.Design_Patterns
OReilly.Head.First.EJB
OReilly.Head.First.HTML.With.CSS.XHTML
OReilly.Head.First.iPhone.Development
OReilly.Head.First.Java.2nd.edition
OReilly.Head.First.Javascript
Oreilly.Head.First.Networking
OReilly.Head.First.Object.Oriented.Analysis.and.Design
OReilly.Head.First.PHP&MySQL
OReilly.Head.First.Physics
OReilly.Head.First.Rails
OReilly.Head.First.Rush.Ajax.chm
OReilly.Head.First.Servlets.and.JSP
OReilly.Head.First.Software.Development
OReilly.Head.First.SQL
Oreilly.Head.First.2D.Geometry.Nov.2009
Oreilly.Head.First.Algebra.Dec.2008
Oreilly.Head.First.CSharp.2nd.Edition.May.2010
Oreilly.Head.First.Data.Analysis.Aug.2009
Oreilly.Head.First.Excel.Mar.2010
Oreilly.Head.First.PMP.2nd.Edition.Aug.2009
Oreilly.Head.First.Python.Nov.2010
Oreilly.Head.First.Statistics.July.2008
Oreilly.Head.First.Web.Design.Dec.2008 

Manteb kan brader?

LINK DOWNLOADNYA 1046Mb (Direct Download):


hfc.p1.rar03-Jan-2014 08:46 300M

hfc.p2.rar03-Jan-2014 08:46 300M

hfc.p3.rar03-Jan-2014 08:46 219M

hfc.p4.rar03-Jan-2014 08:46 227M

Semoga membantu!

ROM Game Jadul Paling Komplit

Bagi teman-teman yang mau cari download ROM game jadul yang langsung to the point alias tanpa nunggu dan basi-basi, maka disini saya mau share koleksi super komplit ROM game-game jadul. Disini tidak perlu deskripsi gamenya seperti apa, gambarnya seperti apa, dan sebagainnya.

Semuanya direct download dan tanpa batasan. ENJOY!!